أخبار وطنية وزير الشؤون الخارجية: مواجهة الارهاب تقتضي التنسيق مع كل من الجزائر ومصر والمغرب وليبيا
شدد المنجي الحامدي وزير الخارجية على أنه "لا يستبعد قيام البعض بعمليات إرهابية لتعكير أجواء الانتخابات"، مشيرا الى ان تونس مستعدة لمواجهة كل أنواع الإرهاب والتنسيق مع كل من الجزائر ومصر والمغرب وليبيا.
واعتبر الحامدي في تصريح لصحيفة "الشرق الوسط " ان الإرهاب بات آفة إقليمية ومحاربته مسؤولية مشتركة بين كل دول المنطقة، مؤكدا أهمية التعاون الإقليمي والدولي، مشيرا أيضا لأهمية العلاقة الاستراتيجية التي يجب أن تكون بين مصر وتونس باعتبار أن البلدين تعرضا لمشكلات وضغوط إقليمية ودولية تتسم بالتوتر والنزاعات المستمرة والإرهاب وتهريب الأسلحة خاصة من جهة ليبيا، مما يتطلب التنسيق والتشاور المستمر وبثقة تامة وعبر علاقة استراتيجية.
ومن جهة اخرى، اوضح الوزير أن تونس جادة في دعوتها لجميع القوى السياسية والحزبية في تونس للمشاركة في الانتخابات انطلاقا من دعم التحول الديمقراطي والابتعاد عن سياسة التهميش والإقصاء، مؤكدا أن "كل القوى التونسية لها الحق في التقدم للانتخابات وهذا ما يحدث ولم نمنع أحدا."